番茄意面

摧毁伴随着他的登台而来

戒断反应【完结】

emmm终于写完了,一起幸福下去吧。

经纪人的车已经开到了车库,毕雯珺缠着李希侃又是腻歪了大半天才把他送下楼,然后自己又上楼回李希侃家呆着。不多时手机震动了一下,打开微信界面是李希侃发过来的消息:“我到啦要开始工作啦!”
毕雯珺不自觉翘起嘴角:“好好工作,我在家等你回来。”
他手指向上滑动,轻易就滑到了顶端,盯着那条“你已添加了李希侃Saykan,现在可以开始聊天了”就觉得心里有点发酸,他几乎快忘了自己当时提分手的时候是一种什么样的心理,又是出于什么幼稚的想法忍住这么久不回来找他。
但是没等他想太多,李希侃那边又发了消息过来:“晚上我去接你,锐彬的朋友开了家私房菜叫我们过去试试。”
“好。”

试餐厅应该只是个借口,郑锐彬向来和李希侃关系不错,估计是李希侃跟他提了他们之间的事,郑锐彬放心不下罢了。所以自己到底让李希侃伤心到什么程度,导致郑锐彬听到消息就急着想见他?
他打了通电话给郑锐彬:“我下午有空,你下午有空吗?”
“有啊,怎么了?”
“咱俩先碰面吧,省得小侃还要回来接我。”
“行。”

于是毕雯珺戴上口罩帽子又出了门。
郑锐彬找了个安静的咖啡馆,毕雯珺进去的时候他正拿着剧本在看,感觉到有人靠近,他放下剧本抬头跟毕雯珺打招呼:“好久不见。”
“好久不见。”
“最近过得不错?”
“挺好。”
两个人都不算话多的,再加上郑锐彬因着李希侃的事对毕雯珺总有点小情绪,场面一下子又冷下来。但是到底是李希侃选择的原谅,作为好友他也不好说什么,心里一番挣扎后郑锐彬还是开了口,想尽力敲打敲打毕雯珺:“我听希侃说你们和好了?”
“嗯,我猜到他跟你说了。”

郑锐彬正了正神色认真起来:“我不知道你是怎么想的,但是我真心实意希望希侃幸福,你们分手之后他一直不好受,所以我拜托你,想清楚了再对他好。如果没有坚定走下去的信心还不如先放过他,我不认为他能够经受住第二次伤害。”
毕雯珺感觉喉咙有点紧,发出来的声音有点发颤变调:“小侃他……他怎么了?”
郑锐彬语气平平:“长期失眠,胃痛导致体重暴跌,还好那段时间该录的物料提前录了。没有公开行程没什么人发现。”

转而语气又带了点好奇:“所以你为什么想和他复合?”
毕雯珺喝了一大口柠檬水缓解喉咙不适后才缓缓开口:“一开始担心我和他的关系被发现,我知道他对舞台的渴望,知道他的热爱,是我对我们的爱不够有信心,我害怕如果有一天真的被曝光,感情敌不过现实。我没什么安全感,那时候一想到这件事整夜整夜睡不着,心里没底的时候想跟自己说还不如就此了断,避免到时候结局难堪……可是后来我才知道自己错得彻底。”
“怎么说?”
“我自认为自己不是恋爱脑,但是每次有人称赞或者获奖之后没有他和我分享,总觉得心里空落落一块,上半年的时候拿了个新人奖,和队友喝了点酒庆祝,结果回了家意识有点迷糊,就开始给他发语音,发了十几条没有回应之后看到消息前面的感叹号才让我彻底清醒过来,原来我生命里不能没有他。就算我自私吧,这一次我无论如何都不想放开他的手,除非他先自己挣脱开。”

郑锐彬没见过他这一面,看他说到动情眼眶红了一圈也不好再说什么,只是朝他身后扬了扬下巴:“都被你听到了?”
毕雯珺转头一看,李希侃站在自己身后有点不好意思地眼睛四处乱瞟:“不小心听到的,我也刚到。”
两人也没戳穿他,一个是出于护犊子心态,一个是怕他害羞。

三人转移阵地去了餐厅,在车上毕雯珺抓住李希侃的手摩挲:“喉咙还不舒服吗?给你带的水有喝吗?”
李希侃还没开口,前边的郑锐彬立马转头问:“希侃怎么了?怎么就喉咙痛了?”
李希侃脸有点热,瞪了毕雯珺一眼,郑锐彬仿佛已经知道了答案,忍不住吐槽:“得了我不应该在这里,我就应该呆在车底。”

回家后,李希侃累得不想动弹,又故态复萌瘫在毕雯珺身上有一搭没一搭跟他侃:“锐彬也是担心我而已……你别想太多。”
“挺好的,是我不好,让你那么伤心。”他举着李希侃的手送到自己嘴边啄吻:“我发誓以后不会了。”
不会让你伤心,不会让你再难过。
“要是你再让我伤心怎么办?”
“那你就把我卖了。”
“你又不是我的,我怎么卖?”

手指被一个有点冰凉的硬物套上,李希侃的心突然急促跳动起来,身后人温温柔柔地扔下重磅炸弹:“现在不就是了吗?有信物为证,我表现得不好就把我卖了,好不好?”



“好。”


———END

评论(6)

热度(97)